Роман Безсмертный сообщил, что решение выйти из представительства Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе не было спонтанным – о нем он начал информировать еще месяц назад. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Волонтерство и дипломатия – эти вещи уместны, когда надо тушить пожар. Пожар потушили, и сегодня приятно, что украинское общество понимает, что происходит в Минске, оно проинформировано об этом. И после того, как новое правительство сформировано, в нем определены лица, в полномочиях которых заниматься этими вещами», - отметил он.

Кроме того, Бессмертный добавил, что не видит своего места в нынешней политике.

«Мой подход и конфигурация, которая выстраивается, - они зайдут обязательно в клинч. Я не в сегодняшней политике, я это видел, причем я это чувствовал в общении с иностранными представителями, европейскими, Соединенных Штатов Америки, украинскими. Я понимал, что надо помогать этому процессу, надо консультировать. Но вести этот процесс дальше в условиях, когда Украина находится в состоянии войны, хотя ее пик, с моей точки зрения, прошел, невозможно и нежелательно», - отметил он.

Напомним, накануне стало известно, что бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный решил прекратить работу в подгруппе по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время