Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин высказал убеждение, что полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе является вариантом решения конфликта на Донбассе, который не имеет отношения к реальности. 

Об  этом он заявил во время заседания Совета безопасности ООН по ситуации в Украине.

«Не случайно, что от украинских властей раз за разом исходят все новые идеи относительно развертывания там то миротворческих сил ООН, то полицейских с тяжелым оружием. Ведь это очень удобно – сначала намерено нагнетать напряженность, а потом предлагать не имеющие отношения к реальности варианты решения», - приводит слова Чуркина  УНИАН.

«Единственная цель здесь – затянуть время и отвлекать внимание от невыполнения Минских договоренностей», - считает Чуркин.

Напомним, Президент Петр Порошенко ожидает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе примет решение о направлении вооруженной миссии на Донбасс в ближайшее время.

Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на пресс-конференции в Киеве 27 апреля сказала, что вопрос направления на Донбасс международной полицейской миссии для обеспечения безопасности проведения там выборов обсуждается.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер заявил, что председательствующая в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Федеративная республика Германии попросила секретариат ОБСЕ разработать варианты для улучшения безопасности во время возможных местных выборов на оккупированной части Донбасса, но о создании вооруженной миссии речь пока не идет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время