В Одессе к патрулированию улиц приступили бойцы полка «Азов» Национальной гвардии.

Об этом сегодня в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета сообщил начальник управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Одесской области Иван Ищенко.

«С целью национальной безопасности и обеспечения общественного порядка в городе с сегодняшнего дня по 30-е число организовано патрулирование Одессы силами специальных подразделений Национальной гвардии Украины. В частности, в основном, будет патрулировать полк «Азов» для того, чтобы снизить криминогенную обстановку и подготовиться к мероприятиям 2 мая», - сказал Ищенко, сообщает УНИАН.

По его словам, с 8 утра 30 апреля при Главном управлении Нацполиции в Одесской области начнет работать оперативный штаб «по мероприятиям 2 мая», также будет функционировать круглосуточная «горячая линия».

Ищенко обратился к мэру Одессы Геннадию Труханову с просьбой минимизировать участие людей в любых общественных мероприятиях.

«Чтобы спокойно провели пасхальные и поминальные дни без политики», - подчеркнул Ищенко.

Он добавил, что также будут взяты под усиленную охрану отдельные объекты, в частности, с раннего утра 2 мая - здание мэрии на Думской площади.

«Здесь будут стоять резервы - Национальная гвардия, спецподразделения», - пояснил Ищенко.
Напомним, Президент Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные подразделения полиции и Национальной гвардии для защиты общественного порядка в городе.

Ранее в СБУ заявили о возможных провокациях в Одессе 2 мая. Правопорядок в городе 2 мая будут обеспечивать 3 тыс. правоохранителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162