Украина уже выполнила большую часть своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, в то же время Россия и поддерживаемые ею члены НВФ до сих пор не сдержали своего слова.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает Укринформ.

«Обе стороны должны выполнить свои обязательства, взятые в Минске. Украина уже сделала несколько серьезных шагов для соблюдения своего слова, но мы до сих пор ждем, пока так же поступят поддерживаемые Россией сепаратисты», - сказал Тонер.

Он подчеркнул, что постоянные нарушения режима прекращения огня и присутствие российских войск на востоке Украины - примеры невыполненных обещаний Москвы и поддерживаемых ею НВФ.

«Здесь речь идет не об обмене в формате «око за око», а о достижении прогресса обеими сторонами. Мы уже увидели, как украинское правительство продвигается. Впрочем, подобного уровня прогресса от сепаратистов и России до сих пор не было», - подчеркнул заместитель спикера Госдепа.

Напомним, ранее заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что США активизируют сотрудничество с «нормандской четверкой» (Германия, Франция, Украина, Россия) для имплементации Минских соглашений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время