Правление ПАО «Укрзализныця» приняло решение осуществить кадровые изменения в руководящем составе четырех частных акционерных обществ в связи с многочисленными злоупотреблениями и нарушениями в работе.

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», такие изменения необходимы для прозрачной деятельности предприятий и искоренения коррупции в отрасли.

В частности, принято решение изменить руководящий состав на Днепропетровском тепловозоремонтном заводе, Запорожском электровозоремонтном заводе, Гниваньском заводе спецжелезобетона и Коростенском заводе железобетонных шпал.

«По результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий за 2015 год, проведенной департаментом аудита и контроля, выявлен ряд серьезных злоупотреблений. Масштабные нарушения выявлены на ЗАО «Запорожский электровозоремонтный завод». Так, предприятие завершило 2015 с убытком 18,3 млн гривен. Несмотря на убыточный финансовый результат, завод на 18,8 млн грн превысил расходы, утвержденные финансовым планом, что является нарушением п. 2 ст. 75 Хозяйственного кодекса. Кроме того, в нарушение законодательства завод самовольно привлек 29,9 млн грн кредитных средств, за пользование которыми уплачено 425 тыс. гривен процентов», - говорится в сообщении.

Также выявлены случаи значительного завышения стоимости ремонтов электровозов, в результате выставления счетов за работы, которые не были фактически выполнены. Кроме этого, есть факты безосновательного списания материалов на ремонты, нарушений определенных на предприятии процедур при осуществлении закупок товаров, работ и услуг.

«Правление ПАО «Укрзализныця» уверено, что таким руководителям отраслевых предприятий, допускающих грубые нарушения и способствующих процветанию коррупции, – не место в отрасли. Возглавлять объекты железнодорожного транспорта должны исключительно честные и профессиональные специалисты, цель которых – не обогатиться, а работать на благо области и государства в целом. ПАО «Укрзализныця» и в дальнейшем будет жестко контролировать деятельность предприятий и пресекать любые нарушения. Сейчас все материалы проверок переданы в правоохранительные органы», - сообщили в пресс-службе.

«Укрзализныця» обращается к коллективам указанных предприятий с призывом продолжать работу, не саботировать ее и выполнять свои непосредственные задачи.

«Организаторы таких митингов и протестов на самом деле имеют целью отстаивать интересы не трудового коллектива, а бывшего руководства, которое, совершив многочисленные правонарушения, не желает добровольно покидать свои посты», - резюмировали в ПАО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107