Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратится в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с просьбой проверить заместителя министра экологии и природных ресурсов Украины Виктора Канцурака.

«Я сегодня обращусь в НАБУ по проверке фактов по заместителю министра (экологии и природных ресурсов. – Ред.) Виктору Канцураку», - сказал Гройсман на заседании правительства в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Премьер подчеркнул, что не собирается ограничивать министров в кадровых назначениях в их министерствах, так как, по его словам, министры несут за это политическую ответственность, однако попросил глав министерств впредь тщательно подходить к предложениям по кадровым назначениям и не выносить на назначение скомпрометированные кандидатуры.

«Кто невиновен – должен быть защищен, кто виноват – должен быть наказан, и я думаю, что антикоррупционные органы быстро это докажут», - добавил Гройсман.

Как известно, заместителем министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака стал Виктор Канцурак, который фигурирует в коррупционном скандале.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время