Кабинет Министров намерен инициировать повышение социальных стандартов для граждан с 1 декабря на 10%.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе заседания правительства.

«Мы рассчитали наши возможности и видим, что можем ввести повышение социальных стандартов для украинцев с 1 декабря не на 6%, как это было запланировано, а на 10%», - сказал он, сообщают Українські Новини.

Премьер отметил, что в соответствии с ростом национальной экономики правительство будет повышать и социальные стандарты.

Соответствующий законопроект Кабмин поддержал на заседании в среду. «Единогласно», - сказал премьер после голосования.

Он отметил, что законопроект необходимо направить на рассмотрение в Верховную Раду.

«Законопроектом предусматривается увеличить темпы повышения минимальной заработной платы - с 1 декабря предлагается поднять до 1,6 тыс. гривен, против 1 550 гривен, предусмотренных в бюджете», - сказал министр финансов Александр Данилюк.

Министр отметил, что прожиточный уровень предлагается увеличить с 1 399 гривен до 1 544 гривен, а для детей до 6 лет - с 1 228 гривен до 1 355 гривен, для детей возрастом от 6 до 18 лет - с 1 531 гривны до 1 689 гривен, для трудоспособных граждан - с 1 450 гривны до 1 600 гривен, а для утративших трудоспособность - с 1 130 гривен до 1 247 гривен.

По его словам, поскольку прожиточный минимум является базовым соцстандартом, то соответственно будут увеличены и пенсии, другие социальные выплаты.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины принял решение о повышении социальных стандартов с 1 мая на 6%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время