Командованию Национальной гвардии пока не поступал приказ о введении дополнительных сил в Одессу. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Нужно прекратить нагнетать историю. Сейчас сил и средств подразделений Национальной гвардии и Нацполиции в Одессе достаточно, чтобы справиться с любыми вызовами. Ситуация находится под контролем. В случае провокаций со стороны пророссийских, антигосударственных деструктивных сил и попыток дестабилизировать ситуацию в городе, правоохранители отреагируют жестко и бескомпромиссно. Беспорядки будут прекращены. Полиция и Нацгвардия действуют в четкой координации с подразделениями СБУ. Продолжаются контртеррористические меры», – написал он.

Он подчеркнул, что сейчас необходимости вводить дополнительные силы Нацгвардии в Одессу нет и соответствующих приказов пока не поступало. «В случае возникновения ситуаций для усиления хватит личного состава, имеющихся в наличии», – подчеркнул Шкиряк.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что Президент Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные подразделения полиции и Национальной гвардии для защиты общественного порядка в городе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

154