В аннексированном Россией Крыму ГИБДД выносит предупреждения тем автовладельцам, которые не перерегистрировали свои автомобили до 1 апреля в соответствии с российским законодательством.

Как сообщил начальник крымского управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России Анатолий Борисенко, создается база таких автовладельцев и по истечении 10 дней они будут привлекаться к ответственности за несвоевременную постановку на учет, сообщает Крым.Реалии.

«На сегодняшний день подразделениями МРЭО Крыма перерегистрировано около 500 тыс. транспортных средств, которые уже вошли в законодательное поле Российской Федерации. При этом, по решению, принятом на совместном заседании с прокуратурой, людям, которые не перерегистрировали свои автомобили, выносятся предупреждения», – сказал Борисенко.

Собственников транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории полуострова, а также юридических лиц, российские власти обязали до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные знаки, выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Напомним, в январе крымские водители оспорили в суде необходимость замены украинских номеров, однако 17 февраля Верховный суд России отклонил жалобу, пославшись на закон о безопасности дорожного движения, который обязывает автомобилистов проходить обязательную регистрацию в ГИБДД России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161