Украина обратилась к Европейской комиссии относительно проведения газовых переговоров с участием России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента планирования и европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян.

«Вчера мы обратились к руководству Еврокомиссии о готовности принять участие в переговорах в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ в газовой сфере в любое удобное для Брюсселя время», – отметил он.

По словам Бно-Айрияна, в своем письме к заместителю председателя ЕК Марошу Шевчовичу министр энергетики Украины Игорь Насалик подчеркнул важную роль ЕК в вопросе деполитизации газовых отношений Украины и России и отметил продолжение политики министерства, которая проводились ранее, в вопросе взаимоотношений в газовой сфере в трехсторонних формате.

«Поэтому, ждем новую дату консультаций (как в двустороннем формате, так и трехсторонних)», – подчеркнул он.

Напомним, в марте Министерство энергетики и угольной промышленности получило предложение от Еврокомиссии начать трехсторонние газовые переговоры в формате «Украина - Европейский Союз - Россия».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время