В Приморский отдел полиции Одессы доставлены пять мужчин, которые совершили нападение на палаточный городок активистов, сообщает отдел коммуникации облуправления полиции.

«В настоящее время все обстоятельства устанавливаются», - заявили в полиции.

На месте происшествия работники «скорой» оказали медицинскую помощь трем пострадавшим активистам, у которых диагностировали черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и ушибы.

После оказания медпомощи они от госпитализации отказались.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Следствие продолжается.

По данным полиции, сегодня в 03:40 в дежурную часть Приморского отдела поступило сообщение, что в палаточный городок на Думской площади прибыли неизвестные лица в балаклавах и напали на активистов.


Выяснилось, что на площади, где проходит бессрочная акция за отставку действующего мэра города, неустановленные лица в количестве примерно 20 человек в масках на лицах, начали разбивать палатки. В результате столкновения участники конфликта начали жечь шины и огородили вход в мэрию железным забором.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время