Постоянный представитель председательствующих в ЕС Нидерландов посол Питер де Гойер заверил, что президентство планирует внести на рассмотрение Совета ЕС предложение Еврокомиссии предоставить Украине безвизовый режим как можно скорее - в течение следующих нескольких месяцев.

Об этом он сказал в понедельник в Брюсселе в Европарламенте во время заседания Комитета Ассоциации Украина-ЕС.

Де Гойер сообщил, что после того, как Еврокомиссия приняла законодательную инициативу, сейчас она обсуждается государствами-членами, сообщает УНИАН.

«Я рассчитываю, что мы проведем еще пару раундов обсуждения. Как президенство мы преследуем цель упростить этот процесс и ждем открытой и конструктивной дискуссии в рабочей группе и в Комитете постоянных представителей для того, чтобы внести этот вопрос на рассмотрение Совета как можно скорее, в течение следующей пары месяцев», - подчеркнул дипломат.

Напомним, что для принятия решения необходимо квалифицированное большинство, постоянный представитель Нидерландов в ЕС заверил, что будет сделано все, чтобы за это решение проголосовали как можно больше стран.

Как ранее сообщал ForUm, 20 апреля Европейская комиссия передала Европейскому парламенту и Совету ЕС законодательные предложения о введении безвизового режима для украинцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время