Следователи Любомльского отдела полиции открыли уголовные производства по инциденту, который произошел на Волынской таможни Государственной фискальной службы в селе Рымачи.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Волынской области.

В понедельник, 25 апреля, днем около 100 человек перекрыли движение автотранспорта на автодороге «М-07», сообщением Киев-Ковель-Государственная граница в селе Старовойтово Любомльского района почти в полукилометре от международного автоперехода «Ягодин».

По состоянию на 15:00 движение транспорта было восстановлено.

Однако участники бессрочной акции, ориентировочно 200 человек, переместились в административное здание Волынской таможни в селе Рымачи.

«Около 20 неустановленных лиц в капюшонах и балаклавах проникли в помещение Волынской таможни. Мужчины, повредив две двери, прошли в кабинет руководителя таможни. Сотрудники полиции пытались помешать совершению противоправных действий и вынуждены были в отношении двух человек применить специальные средства, надев на них наручники», - говорится в сообщении.

Сведения по этим фактам внесли в Единый реестр досудебных расследований по ст.341 (Захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работников правоохранительного органа) ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время