В первом квартале текущего года в Украине, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в два раза увеличилось количество проданных электромобилей, сообщает пресс-служба ассоциации «Укравтопром».

Отмечается, что в первом квартале текущего года в Украине было зарегистрировано 12 286 продаж новых легковых автомобилей.

По данным ассоциации, наиболее популярными у украинцев остаются автомобили с бензиновыми двигателями. Таких автомобилей с начала года было продано 7 058 или 57,4% от общего количества первичных регистраций новых легковых авто. По сравнению с первым кварталом прошлого года доля бензиновых машин на рынке уменьшилась на 0,1 процентного пункта.

Автомобили с дизельными двигателями заняли 34,2% рынка (4 199 продаж), продемонстрировав снижение своей рыночной доли по сравнению с прошлым годом на 0,7 п.п.

Авто, на которых установлено газобаллонное оборудование, выбрали 912 покупателя. Таким образом, рыночная доля этих автомобилей увеличилась относительно І кв. 2015г. на 0,6 процентного пункта и составила 7,4 процента.

С результатом 75 продаж 0,6% рынка заняли электромобили, доля которых год назад составляла 0,3 процента.

Наименьшим спросом по итогам первых трех месяцев на рынке новых легковых автомобилей пользовались гибридные машины – 42 продажи. В результате автомобили с гибридным приводом заняли, как и в прошлом году, 0,3% рынка новых легковых авто.

Напомним, Верховная Рада Украины 25 ноября 2015 года установила нулевую ставку ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время