Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает программу стимулирования выхода на украинский рынок авиаперевозок бюджетных авиакомпаний, которая предусматривает доплаты перевозчикам или предоставление других преференций.

Об этом сообщил глава министерства Владимир Омелян в ходе встречи с членами Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) в Киеве.

«Мы разрабатываем программу доплат лоукостам или, возможно, предоставления им особых преференций, чтобы они заходили на украинский рынок. Мы работаем над этим с городами, в частности со Львовом», - сообщил Омелян.

В то же время, по словам министра, проведенные с европейскими бюджетными авиаперевозчиками переговоры показали, что они не готовы выходить на украинский рынок, пока Украина не подпишет соглашение об «открытом небе» с Евросоюзом, сообщает УНИАН.

«Мы провели ряд переговоров с европейскими авиакомпаниями, приглашали их в Украину. Они сказали четко, что пока нет соглашения о едином небе между Украиной и ЕС, они заходить не будут. Потом у нас есть еще одна проблема - политика Нацбанка. Честно говоря, я не понимаю, что я как инвестор, имея деньги, инвестировал бы в Украину и эти деньги потом не смог бы вывезти как свою прибыль. Эта ситуация парадоксальная», - подчеркнул министр.

Напомним, ранее Омелян заявлял, что соглашение о совместном авиационном пространстве («открытом небе») между Украиной и Европейским Союзом может быть подписано в июле 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время