Руководитель гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов за время голодовки потерял 12 кг и три дня назад перестал пить воду.

Об этом он рассказал журналистам в зале суда, где рассматривается вопрос о продлении срока его ареста, сообщает Укринформ.

«Я похудел на 12 кг. Последние три дня воду не пью», - сказал Краснов.

На уточняющий вопрос, собирается ли он продолжать сухую голодовку, мужчина ответил утвердительно.

Подозреваемый отметил, что состояние его здоровья значительно ухудшилось, но врачи его не осматривают. «Никакой медицинской помощи мне не оказывалось, несмотря на то, что в пятницу постановили срочно провести мне медицинское обследование, но никакого медицинского обследования мне не проводят», - сказал Краснов.

Как ранее сообщал ForUm, Краснова СБУ задержала в ночь на 28 февраля.

Его обвиняют в передаче списков полка «Азов» российской стороне и подготовке убийства активиста блокады Крыма. Служба безопасности обнародовала запись разговора, в котором Краснов якобы общается с российским куратором.

Позже в СБУ заявили, что он был агентом представителя Главного разведывательного управления Министерства обороны России Константина Голоскокова.

3 марта прокуратура предъявила Краснову подозрение в причастности к терроризму. В этот же день Шевченковский районный суд Киева заключил Краснова под круглосуточный домашний арест. 

21 марта суд арестовал Краснова до 26 апреля. 12 апреля он объявил голодовку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160