Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что резкое увеличение желающих служить по контракту в Вооруженных силах и других военных формированиях позволило отложить седьмую волну мобилизации.

«То, что сегодня более 23 тыс. украинцев подписали контракт на службу в ВСУ и другие силовые подразделения, дало мне возможность не объявлять седьмую волну мобилизации. И я делаю все возможное, чтобы если и будет необходимость это сделать, сделать это как можно позже», - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент напомнил, что в текущем году удалось существенно повысить зарплаты военнослужащим, что мотивировало многих прийти в армию служить по контракту.

«Четвертую волну мы компенсировали. Как дальше будет идти контрактный набор, хватит ли этого для демобилизации пятой волны, которая обязательно состоится в обусловленные законом сроки, посмотрим», - сказал Президент.

Он добавил, что сегодня уже есть первые большие преимущества – среди контрактников нет дезертиров, высокая мотивация службы, и тот факт, что большинство из тех, кто пришел на контракт – это прошедшие службу в АТО опытные бойцы.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что седьмая волна частичной мобилизации будет единственной в 2016 году, если не произойдет обострения на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время