За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины трое украинских военнослужащих погибли, еще 6 получили ранения, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки вследствие боевых действий мы потеряли троих наших воинов, еще шесть были ранены», - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Спикер АП проинформировал, что за последние сутки резко увеличилась интенсивность обстрелов позиций сил АТО со стороны НВФ, сообщает Интерфакс-Украина.

«Боевики активно использую минометы, бронетехнику по всей линии фронта», - подчеркнул он.

Мотузяник проинформировал, что относительно спокойно было лишь на луганском направлении, там зафиксирована только одна провокация – в Попаснянском районе.

На донецком направлении противник ведет обстрелы на Светлодарской дуге, в Зайцево, Авдеевке, на подступах к Донецкому аэропорту. За сутки на этом направлении зафиксировано 14 обстрелов, половина с использованием минометов.

На мариупольском направлении противник 30 раз нарушал режим тишины, из них 6 рас – с использованием тяжелого вооружения. Горячими точками были Марьинка, Новотроицкое и Широкино.

Как ранее сообщал ForUm, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования осуществили 41 обстрел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

423