Вчера, 23 апреля, на территории Запорожской области был убит выходец из кавказского региона, который занимался бизнесом в городе Запорожье, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в области.

По данным полиции, автомобиль BMW X-5, принадлежавший потерпевшему, был подорван, по предварительной информации, гранатой РГД-5, неподалеку лесополосы в пригороде Запорожья. Вероятно, когда предприниматель двигался домой. В результате взрыва осколками были повреждены обшивка и стекло автомобиля. Сам владелец, получив ранения, не совместимые с жизнью, скончался на месте преступления.

В главке отметили, что мужчина проживал на территории Украины более 20 лет.

На место происшествия выезжали руководство Национальной полиции в области и следственно-оперативная группа. В ходе осмотра изъяты фрагменты ручной гранаты.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Обстоятельства совершения преступления устанавливает следствие. Основной версией мотивов убийства пока является коммерческая деятельность погибшего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время