Первый класс новой двенадцатилетней школы начнет обучение не ранее 2018 года. Об этом, передает корреспондент ForUm’а, в ходе Часа вопросов к правительству в ВРУ заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Она отметила, что никто не пойдет на внезапное внедрение двенадцатилетнего обучения без зарезервированных бюджетных средств, соответствующей подготовки учителей и сети учреждений.

«Программа минимум: мы внедряем двенадцатилетнюю школу с первого класса с 2018 года. В этом случае мы выходим на 12-й класс в 2029 году. Это ориентировочные сроки вступления Украины в ЕС, если план будет работать», - сказала она.

При этом она не исключила, что могут быть и более приемлемые обстоятельства. «Если у нас будет финансирование, если будет готово содержание, переподготовлены учителя, можно начинать с пятого класса или с десятого класса, но это только при приемлемых условиях. И такой план будет обсужден на национальном уровне и согласован с парламентом», - заявила она.

Напомним, ранее Гриневич заявила, что украинская средняя школа перейдет на систему двенадцатилетнего обучения европейского образца.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187