Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает ответа от соответствующих органов относительно информации о наличии у министра финансов Александра Данилюка офшорных компаний. Такое заявление он сделал в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте, передает корреспондент ForUm’а.

«За время пребывания на должности министра финансов никаких предприятий, я так понимаю, не было зарегистрировано, во-первых. Во-вторых, то, что было за предыдущий период времени, думаю, министр должен предоставить исчерпывающий ответ. Если этот ответ будет нарушать закон, он должен принять свое собственное решение. Но я хотел бы, чтобы НАПК с этим вопросом разобрался предметно», - сказал Гройсман.

По его словам, «вопрос ведь не в отставке, а в том, что, если было нарушение, злоупотребление и коррупция, то за это необходимо нести ответственность».

«Это личная ответственность министра. И я думаю, что он это прокомментирует. А я жду от органов проверки тех данных, которые должны быть внесены в декларацию. И тогда я смогу сделать вывод по этому вопросу», - отметил премьер.

В свою очередь сам министр сообщил, что сейчас привлек юристов, чтобы они разобрались с этой ситуацией. «Потому что у меня нет просто времени на это», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, министр финансов Украины Александр Данилюк признал, что до сих пор является директором трех компаний.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время