Главное управление разведки Министерства обороны Украины установило личности офицеров вооруженных сил РФ, находящихся на должностях в автомобильной службе штаба 2 армейского корпуса (Луганск). Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Разоблачена группа офицеров ВС РФ, которые находятся на должностях в автомобильной службе штаба 2 АК (Луганск) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону) ВС РФ и непосредственно сопровождают перевозки вооружения, боеприпасов и взрывчатых веществ через неконтролируемой участок украинско-российской границы», - говорится в сообщении.

По данным разведки, на должности начальника службы находится майор ВС РФ Ильяс Кунаккужин, 1980 г.р., который для незаконного пересечения госграницы использует паспорт гражданина РФ 8005 №913472.

До направления в Украину он проходил службу в городе Чебаркуль (Челябинская обл.), Выпускник Челябинского военного автомобильного института 2003.

Заместителем начальника автомобильной службы является майор ВС РФ Сергей Шутов.

Кроме того, в службе числится старший офицер капитан Николай  Путилов.

Также установлено, что указанная группа российских военных автомобилистов непосредственно причастна к контрабанде оружия из временно оккупированных территорий востока Украины в Россию для нужд одной из организованных преступных группировок Челябинска и поставкам наркотических веществ в обратном направлении, с территории России в Украину.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время