Владельцы МАФов, проводящие под стенами Киевской городской государственной администрации митинг с требованием разрешить продажу алкоголя во временных сооружениях, предприняли попытку штурмовать здание администрации.  

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

«Мафовики «алькогольные» пошли на штурм администрации, дошли до третьего этажа, там их оттеснили. Теперь они перекрыли движение на Крещатике. В народе их уже прозвали «‪Алкомайдан», – написал он.

По словам Белоцерковца, митингующие выступили с рядом требований. «Разрешить продажу алкоголя в МАФах и не сносить мафы, которые имеют псевдо-документы на капитальные здания, полученные в прошлом через коррупционные решения судов. А такие «левые» документы есть почти у всех незаконных МАФов, то есть попытка остановить все демонтажи», – отметил он.

Также, по словам советника мэра, они требуют прекратить демонтажи в Гидропарке и отстранить его от кураторства демонтажа МАФов.

Напомним, 8 апреля мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков во временных сооружениях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время