Европейской Комиссией, действующий от имени Европейского Союза, о финансировании «U-LEAD с Европой: Программы для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития».

Как сообщает пресс-служба правительства, новая программа, которая начинается в рамках этого соглашения, рассчитана на четыре года и направлена ​​на поддержку реформы местного самоуправления, децентрализации в Украине, а также регионального развития.

«Сегодня крайне важно научить лидеров общин пользоваться возможностями, которые они получают благодаря децентрализации, определять приоритеты регионального развития, готовить инвестиционные проекты, чтобы развивать территории и местную инфраструктуру, улучшать уровень жизни людей. Такая масштабная помощь от ЕС позволит нам пройти этот путь быстрее», - отметил вице-премьер-министр Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По его информации, программа имеет два основных компонента: укрепление способности для реализации реформ децентрализации и региональной политики, что предусматривает обучение для местной власти на всех уровнях, тематические консультации, поддержку профессионального образования для должностных лиц исполнительных органов власти, обучение по управлению проектным циклом.

Второй компонент будет касаться Центров предоставления административных услуг и повышения осведомленности граждан о местном самоуправлении. В частности, будут внедрены комплексные восстановительные работы, предоставлено оборудования для более 600 ЦПАУ, обучение для местного персонала ЦПАУ, а также проведена кампания по повышению осведомленности.

U-LEAD «Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития» реализуется в Украине Европейским Союзом и его странами-членами: Германией, Швецией и Польшей через Немецкое общество по вопросам международной помощи (GIZ) и Шведским агентством международного развития (SIDA).

Формирование средств программы: ЕС - 60 млн евро, Германия - 6 млн. Евро, Швеция - 30 млн евро, Польша - 1 млн евро.

Напомним, 4 апреля глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Европейский Союз выделил 97 млн евро на поддержку самоуправления в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время