Председатель Верховной Рады Андрей Парубий проведет встречу с руководителями фракций парламента по вопросу посещаемости народными депутатами пленарных заседаний. Об этом он заявил во время заседания парламента.

«Сегодня вечером с руководителями фракций мы будем иметь разговор по этому поводу (посещаемости народными депутатами заседаний ВР. - Ред.). В дальнейшем, если мы обсуждаем некий законопроект, то должны по нему принять решение. Если же нет депутатов в зале, и я переношу голосование за законопроект, то получается нарушение Регламента. Должно быть консолидированное решение руководителей фракций», - сказал Парубий, сообщает Укринформ.

До этого он провел дополнительную регистрацию народных депутатов в зале для того, чтобы определить потенциал для принятия решений. Оказалось, что в зале - 181 народный депутат.

«По фракциям: БПП - 48; «Народный Фронт» - 55; «Оппозиционный блок» - 24; «Самопомич» - 18; «Радикальная партия» - 11; «Батькивщина» - 6; «Видродження» - 3; «Воля народу» - 0», - уточнил Парубий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105