Украина может получить очередной транш от Международного валютного фонда уже в мае.

Такое мнение высказал министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает Укринформ со ссылкой на Bloomberg.

«Следующий транш задержавшегося кредита в 17,5 млрд долларов от Международного валютного фонда может быть получен уже в мае», - отметил он.

Данилюк уточнил, что речь идет о транше в размере 1,7 млрд долларов, который МВФ отправит «как только мы подпишем новый обновленный меморандум и проведем встречу совета директоров».

По словам Данилюка, транш от МВФ открывает еще «1,7 млрд долларов другой помощи».

«Мы говорим о 3,4 млрд долларов в течение нескольких месяцев», - сказал министр.

Для получения транша от МВФ Украина должна выполнить все возложенные на нее обязательства. «Украина понимает свои обязательства перед МВФ и будет осуществлять отложенный рост цен на природный газ, в то время как парламент примет закон о корпоративном управлении уже на этой неделе», - сообщил Данилюк.

Он также отметил, что дополнительное финансирование в виде гарантированного кредита в размере 1 млрд долларов от США также может быть получено «довольно скоро».

Как сообщал ForUm, ранее первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил, что Украина рассчитывает получить третий транш кредита МВФ в размере ориентировочно 1,7 млрд долл. до конца второго квартала текущего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85