Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что его ведомство не нашло состава преступления в уголовном деле ГПУ о служебном жилье бывшего замгенпрокурора Виталия Касько.

«В отношении Касько я могу лишь сказать, что та часть дела, расследование которой было поручено НАБУ - в отношении якобы незаконного присвоения им квартир - мы не нашли там преступления. Если ГПУ считает как-то иначе, то, наверное, руководствуется не только правовыми соображениями», - сказал он, сообщает ЛІГА.net.

Напомним, вечером 10 апреля сотрудники прокуратуры зачитали Виталию Касько подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество), заявив, что бывший замгенпрокурора находится в статусе подозреваемого. По версии следствия, Касько незаконно завладел квартирой в Киеве. 28 марта суд наложил арест на его квартиру на бульваре Дружбы народов. 12 апреля НАБУ передало расследование дела Нацполиции.

Сам Касько заявлял, что расценивает вызов на допрос в Генпрокуратуру как месть со стороны руководства ведомства и политический заказ. И.о. генпрокурора Юрий Севрук эти слова отрицает.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время