Правительство в 30-дневный срок должно разработать оперативный план по осуществлению реформ в стране, а также быстро сформировать план действий для каждого министерства.

Об этом, как сообщает пресс-служба Кабмина, в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что министры изучают реальное положение дел в возглавляемых ими направлениях.

По его словам, одним из приоритетов деятельности правительства должно стать преодоление коррупции. «Надо прекратить давление со стороны власти на предпринимателей, на бизнес, преодолеть коррупцию на таможне и в налоговой сфере - это те задачи, которые позволят нам создать нормальный климат и, по большому счету, наполнить бюджет», - заявил премьер.

Кроме того, нужно сформировать эффективную систему социальной защиты, защитить суверенитет и сохранить единство страны.

«Наши приоритеты абсолютно неизменны - повышение качества государственного управления и ответственности власти и должностных лиц, вопросы обеспечения макрофинансовой стабильности, возобновление экономического роста», - подчеркнул глава правительства.

«Общая задача - повысить качество жизни людей, я думаю, что это должно быть на повестке дня каждого министра, из этого мы должны начинать нашу работу», - отметил Гройсман.

Как сообщал ForUm, 14 апреля Верховная Рада Украины дала согласие на отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра и назначила на эту должность Владимира Гройсмана. 

Позже депутаты утвердили новый состав Кабинета Министров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время