Всеукраинское объединение «Свобода» не будет проводить 28 апреля никаких мероприятий по случаю годовщины создания дивизии «Галичина» ни в Одессе, ни в любом другом населенном пункте Украины. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

«Информация, которую распространила пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода», является исключительно частной инициативой отдельных членов партии, которые воспользовались официальным ящиком пресс-службы. Их инициатива ни была обсуждена и согласована с центральным аппаратом партии», - заявили в пресс-службе.

При этом в «Свободе» подчеркнули,  что самовольными действиями отдельные члены партии нарушили дисциплинарный устав, в частности пункт 7 («Члены партии не могут высказываться от имени партии без соответствующих на это полномочий») и пункт 11 («Массовые мероприятия – особенно важная форма партийной работы, требует надлежащей организации и управления. О мерах выдают отдельные распоряжения, в котором указывается их задачи и ответственных за их выполнение»).

ВО обещает применить к нарушителям партийные взыскания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время