В Украине созданы условия для ускорения реформ, заявил Президент Петр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, об этом он сказал в ходе первого в этом году заседания Национального совета реформ.

Президент подчеркнул, что сегодняшнее заседание ставит точку в длительной истории парламентско-правительственного кризиса.

«Наконец сформирована коалиция, новое правительство – и профессиональное, и политически ответственное», - сказал Глава государства.

Он призвал представителей украинской власти руководствоваться Соглашением об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, где определены направления, шаги и сроки реформирования. «Это должно стать настольной книгой и все инициативы, концепции и проекты реформ должны согласовываться с этим важнейшим в истории Украины международным соглашением», - отметил Порошенко.

«Сама Конституция объединяет всех нас в одну украинскую команду – и Президента, и правительство, и парламент. Только очень высокий уровень командности, солидарности, чувство локтя гарантируют нам успех в реализации тех реформ, о которых мы много говорим. И наконец, я уверен, начнем воплощать их в жизнь, чтобы преодолеть упущенное время и наверстать отставание от графика», - обратился Президент к участникам заседания.

Глава государства выразил уверенность, что процесс согласования и принятия решений между правительством и парламентом будет ускорен.

Секретариат Нацсовета подготовил помесячный план действий по реформам на 2016 год и понедельный план первоочередных шагов по реформированию, рассчитанный на ближайшие сто дней, отметил Глава государства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время