Президент Петр Порошенко поручил силовым ведомствам подготовить предложения по уменьшению численности начальствующего состава. Об этом сообщается на его странице в Facebook

«Сегодня Украина проводит масштабные реформы сектора безопасности и обороны. Мы обновляем не только технику, но в первую очередь командный состав. Молодые командиры доказали свое право управлять армией на поле боя. В то же время, если проанализировать соотношение должностей старшего офицерского состава к младшему офицерскому составу, заметим диспропорции», – отметил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что евроатлантическая модель управления военными формированиями предполагает максимальную передачу полномочий средним и низовым звеньям.

«Именно поэтому я обратился к Минобороны, МВД, СБУ, Погранслужбе, Нацгвардии, Внешней разведке, УГО, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения по уменьшению численности начальствующего состава», – подытожил он.

Напомним, министр обороны Степан Полторак заявил, что примерно две трети руководящего состава Министерства обороны Украины могут быть уволены по результатам переаттестации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время