Государственная фискальная служба Украины опровергает информацию СМИ о потере большого количества документов из своих баз в результате сбоя в работе автоматизированной информационной системы, сообщает пресс-служба ГФС.

«В ответ на распространение ложной информации одним из средств массовой информации в сети Интернет, сообщаем следующее. В ГФС действительно имел место сбой в работе автоматизированной системы «Управление документами». С целью выявления причин такого сбоя руководство ГФС инициировало проведение соответствующей внутренней проверки. По ее результатам было установлено, что сбой привел к потере электронных копий внутренних документов, а также части внешней корреспонденции, которая поступала в ДФС», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что сейчас мероприятия по восстановлению утраченной информации завершены, документы в электронном виде восстановлены в соответствии с оригиналами, хранящимися в бумажном виде.

«Среди причин сбоя – устарелость оборудования, невозможность обеспечения надлежащих условий для размещения серверов и другого оборудования, а также надлежащего уровня защиты информации. За допущенные просчеты и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в данном конкретном случае ответственные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены», – подчеркнули в ГФС.

По данным ведомства, в настоящее время все информационные системы ГФС работают в штатном режиме. Хотя вопрос устарелости и ненадлежащего уровня оборудования остается открытым.

Напомним, ряд СМИ сообщили, что в результате сбоя в работе автоматизированной информационной системы, ГФС потеряла более 500 тыс. документов из своих баз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87