За два года проведения антитеррористической операции в подразделениях Министерства внутренних дел и Национальной гвардии погибли 308 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Я приведу сегодня официальную статистику по раненным и погибшим – впервые. Здесь нет тайны, но есть упрек пустобрехам, ставящим под сомнение подвиг ребят. Почему официальную? Потому, что были потери и те, которые не попали в наш учет – ребята гибли в бою, не успев должным образом оформиться в подразделениях. Приезжали на фронт, оставляя формальности на потом», – отметил он.

По словам министра, в подразделениях МВД и Нацгвардии погибли 308 человек. В том числе из добровольческих батальонов – 205 (108 – Нацгвардейцы из «Донбасса», «Азова», батальона им. Кульчицкого, 97 – из батальонов МВД). Получили ранения 1228 человек, в том числе из состава добробатов – 701. Пропал без вести 41 боец, в плену – 10.

«Нечестно и несправедливо молчать о ребятах, отдавших жизнь и здоровье на этой войне! Подло преуменьшать их подвиг! Уже кому-то кажется неудобным в череде мирной жизни столицы и других мирных городов вспоминать. Но вспоминать надо – просто потому, что война еще идет – и ничего не закончено. И не надо привыкать к тому, что ты живешь мирной жизнью, а за тебя кто-то сражается - там, далеко от тебя. Привыкая, ты предаешь их. Не привыкай к этому, добрый человек. И помнить о ребятах надо, потому, что они герои не из мифов, а из реальной жизни, текущей вокруг тебя - и заслужили не сомнений и бранных слов, а чести», – подчеркнул Аваков.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил о гибели 2,5 тыс. военных с начала антитеррористической операции (АТО).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111