Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассчитывает на тесное сотрудничество с новым правительством во главе с Владимиром Гройсманом.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он сказал в ходе согласительного совета Верховной Рады.

«Считаю одним из наибольших наших залогов успеха и потенциала хорошее сотрудничество с правительством, на которое я очень рассчитываю», - заявил Парубий.

Он рассчитывает, что парламент и правительство будут нарабатывать законопроекты до такого уровня, чтобы они могли приниматься большинством депутатов.

«И тут вопрос не той или иной политической партии. Тут вопрос целого парламента. Убежден, что для нас нахождение понимания важно не только потому, что экономический кризис. Но еще и потому, что в Украине идет война. И оккупант на нашей земле стоит. От того, насколько мы будем едины и насколько мы сможем давать ответы на вызовы, зависит насколько быстро мы сможем освободить нашу территорию от оккупации», - подытожил Парубий.

Как сообщал ForUm, 14 апреля Верховная Рада Украины дала согласие на отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра и назначила на эту должность Владимира Гройсмана. 

Позже депутаты утвердили новый состав Кабинета Министров.

 

 

 

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время