Переговоры нефтедобывающих стран о заморозке добычи нефти закончились безрезультатно, сообщает Интерфакс.

«Переговоры закончились. Соглашения нет»,  - отмечает агентство.

Между тем министр нефтяных ресурсов Нигерии Эммануэль Ибе Качикву заявил журналистам, что хоть соглашение о заморозке после шести часов переговоров так и не было подписано, нефтедобывающие страны могут провести еще один раунд переговоров.

По словам Качикву, как страны ОПЕК, так и не входящие в организацию государства-экспортеры нефти, вероятно, проведут переговоры в июне.

По словам участников встречи, включая нигерийского министра и министра нефти Омана Мухаммеда ар-Румхи, странам нужно больше времени для согласования условий заморозки нефтедобычи.

Как сообщалось, ранее о решении не участвовать в соглашении о заморозке добычи нефти, которое обсуждалось на встрече 17 апреля в Дохе, заявил Иран, поскольку страна собирается нарастить объем своего производства до досанкционного уровня.

Представитель министерства нефти Ирана заявил, что Тегеран приветствует любые усилия по стабилизации цен на рынке «черного золота» и сам будет способствовать этому, однако сохраняет намерение достичь досанкционного уровня добычи нефти в 4 млн баррелей в сутки.

Также Иран намерен нарастить экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98