Число погибших в результате двух землетрясений в Японии увеличилось до 27 человек, несколько сотен получили различные травмы.

Второе землетрясение произошло в ночь на субботу. Его магнитуда составила 7,3 балла, очаг находился на глубине 10 километров. Первое землетрясение магнитудой 6,5 произошло в четверг. Тогда погибли девять человек.

Власти префектуры Кумамото на острове Кюсю, где наиболее сильно ощущались толчки, сообщают о сильных разрушениях, поврежденных дорогах и линиях электропередач, местная больница была эвакуирована из-за опасности обрушения, сообщает ВВС.

В городе Ятсуширо начались пожары, во многих городах произошли отключения электричества.

В регион прибыли дополнительные спасательные отряды и армейские подразделения, которые ищут под завалами зданий людей и помогают тем, кто остался без крова.

Поступает также много сообщений о людях, заблокированных под обломками зданий, среди них несколько десятков жителей дома для престарелых в Машики.

Было объявлено предупреждение о возможности цунами, которое было снято спустя 50 минут.

По сообщениям телеканала NHK, в деревне Нисихара рухнула плотина.

При этом, как утверждают местные власти, ни одно из атомных энергетических предприятий не пострадало.

Тысячи людей покинули свои дома, опасаясь, что те могут рухнуть. Они остаются на улицах и в парках, укрывшись от холода одеялами.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время