Апелляционный суд Киева признал законным арест 2,3 млн грн, принадлежащих бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

В ГПУ отметили, что Государственной службой финансового мониторинга Украины был обнаружен еще один счет, открытый Азаровым в ПАО «Государственный ощадный банк Украины».

«Принятыми сотрудниками управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей Генеральной прокуратуры совместными со следователями Генеральной прокуратуры Украины мерами установлено, что на указанном счете подозреваемым Азаровым аккумулированы денежные средства в сумме 2,3 млн грн», – говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что с целью обеспечения возможной конфискации принадлежащего подозреваемому имущества, по ходатайству Генеральной прокуратуры 24 февраля следственным судьей Печерского районного суда наложен арест на указанные денежные средства с запретом осуществления расходных операций. А 12 апреля Апелляционный суд Киева согласился с доводами прокурора и подтвердил, что накопленные на банковском счете средства являются предметом, на который могут накладываться ограничения в понимании ст. 170 УПК Украины, признав арест этих средств законным.

Как ранее сообщал ForUm, 30 марта Апелляционный суд Киева признал законным арест пенсии бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова на банковском счете «Ощадбанка». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72