В кабинете председателя Киевского областного совета Анны Стариковой сотрудники Киевской областной прокуратуры с санкции Печерского райсуда пытаются провести обыск и выемку документов. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

«Сегодня утром представители прокуратуры вместе с представителями управления СБУ в Киеве и Киевской области пытаются попасть в мой кабинет, несмотря на то, что в судебном решении, которым они руководствуются, председатель Киевского областного совета не упоминается», - сообщила Старикова.

По ее словам, силовики руководствуются судебным решением по факту уголовного дела, в котором фигурирует сотрудник областного совета, которого подозревают в мошенничестве. В решении суда месту его работы указан кабинет №742, который в действительности является кабинетом председателя областного совета.

Она связывает неожиданную попытку обыска с инициативой Киевского облсовета по борьбе с нелегальной добычей песка в Киевской области.

«Киевский областной совет обжалует постановление Кабмина №1173 о порядке предоставления разрешений пользования недрами. Это постановление дает зеленый свет нелегальному пользованию недрами, поскольку вводит механизм «молчаливого согласия» местных советов. И, например, бюджет Киевской области из-за нелегальной добычи песка недополучает значительные средства в виде неуплаченного экологического сбора. Мы призвали своих коллег из разных регионов Украины присоединиться к нашему иску», - рассказала Старикова.

Кабинет председателя Киевского областного совета расположен по адресу Киев, ул. Леси Украинки, 1, 7-й этаж.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время