На протяжении минувших суток члены НВФ 104 раза нарушали режим тишины, что на 20% больше предыдущих. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться. Российско-террористические бандформирования стали еще активнее как днем, так и ночью», - отмечается в сообщении.

В направлении населенных пунктов Зайцево, Опытное, шахта Бутовка, Ленинское, Станица Луганская, Новотроицкое и Авдеевка НВФ стреляли из минометов разного калибра 21 раз.

В частности, по защитникам промышленной зоны, кроме этого оружия, враг 30 раз использовал остаток арсенала.

«В направлении Новотроицкого и Луганского боевики применили против украинских войск огонь БМП, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. А вблизи наших позиций в Богдановке состоялся огневой налет из ствольной артиллерии», - сообщили в штабе.

Также по направлению Докучаевска зафиксированы одновременные обстрелы защитников Новотроицкого из минометов калибра 120 мм, боевых машин пехоты и стрелкового оружия. «Здесь бандиты попытались проверить бдительность наших воинов, и пошли на штурм. Огнем враг был остановлен и отступил», - говорится в сводке.

Всего за указанный период военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынуждены были 16 раз открывать огонь.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время