Ерофеев называет причиной своего прибытия на оккупированные территории Луганской области в 2015 году неназначение пенсий семьям погибших в ходе Евромайдана сотрудников Министерства внутренних дел Украины.

Об этом он сказал в ходе допроса в Голосеевском районном суде Киева, передают Українські Новини.

«В ходе Революции достоинства погибли сотрудники МВД, «Беркута», Нацгвардии (имеются в виду Внутренние войска). Никто не искал виновных и не назначал пенсии или единоразовые выплаты их семьям», - сказал он.

По словам Ерофеева, его также мотивировал для участия в боевых действиях на стороне террористов пожар в доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

При этом он отрицает, что был действующим военным Вооруженных сил России.

Он подчеркнул, что накануне поездки на Донбасс написал рапорт об увольнении из рядов российской армии.

Россиянин отметил, что приказ об увольнении он на руки не получал, а российским военным представился под давлением сотрудников Службы безопасности Украины.

Кроме того, Ерофеев не смог ответить на вопрос о том, принимал ли он воинскую присягу в российской армии, поскольку не понял, что означает воинская присяга.

Российский военный заявил, что никогда не убивал людей, а на вопрос о наличии у него оружия на момент задержания отказался отвечать.

Также Ерофеев отказался отвечать на большинство вопросов прокуроров, которые касались его командиров и службы в Вооруженных силах России.

Напомним, 16 мая 2015 года силы АТО задержали Ерофеева и Александрова в ходе боя около Счастья (Луганская область). 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

338