Третья нитка энергомоста в оккупированный Россией Крым введена в эксплуатацию, что позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«С 1 января мы не получаем электроэнергию из Украины. Работало до настоящего дня две нитки энергомоста, 400 мвт поступало из Единой энергетической системы в Крымский федеральный округ. А сегодня, 14 апреля, введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым еще на 200 мВт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 мВт», - сказал он в четверг журналистам, сообщает Интерфакс.

Новак отметил, что на следующем этапе в течение ближайших двух-трех недель будет введена в эксплуатацию еще одна нитка 200 Мвт, это обеспечит возможности перетоков суммарно до 800 Мвт из Российской единой энергетической системы.

Напомним, с декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Энергомост не выдерживает нагрузок, происходят частые аварии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время