Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приветствует назначение нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«Положительно, что украинская Верховная Рада сегодня избрала нового премьер-министра. Таким образом, сейчас возникла возможность закончить период политической неопределенности в Киеве. Теперь должны срочно реализовываться реформы», - говорится в заявлении министра, размещенном на сайте МИД Германии.

Штайнмайер выразил уверенность, что эффективное правительство должно не только активно бороться с коррупцией, но и осуществлять дальнейшие реформы в стране, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава МИД Германии также высказался за реализацию Минских соглашений для урегулирования ситуации на Донбассе. «Последние доклады ОБСЕ об увеличении количества нарушений режима прекращения огня на востоке Украины вызывают тревогу; возобновление эскалации возможно в любой момент», - отметил министр.

Он подчеркнул: нужен новый импульс, чтобы двигаться вперед для подготовки местных выборов на Донбассе.

«Таким образом, мы надеемся и ожидаем, что новое правительство в Киеве покажет четкую приверженность осуществлению Минских соглашений. Я желаю новому премьер-министру Владимиру Гройсману всяческих успехов в решении сложных задач, которые теперь стоят перед ним», - сказал министр.

Как сообщал ForUm, сегодня, 14 апреля, Верховная Рада Украины дала согласие на отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра и назначила на эту должность Владимира Гройсмана. 

Позже депутаты утвердили новый состав Кабинета Министров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время