Новоизбранный спикер Верховной Рады Андрей Парубий пообещал работать так, чтобы продемонстрировать, что парламент остается ключевым центром принятия решений в стране. Об этом он заявил, выступая в ВР, передает корреспондент ForUm’а.

«Это большая честь и ответственность для меня. И я скажу – для всех нас большая честь и ответственность жить в такой период нашей страны. Когда каждый, и тот, кто на фронте, и кто в зале, должны чувствовать себя солдатами одной армии, которая отстаивает украинское государство, - сказал Парубий.

Он заявил, что со времени Майдана и до сегодня делал, что мог, что в его силах, «чтобы отстоять украинскую государственность, победить противника».

«Я уверен, здесь, в этом зале мы будем действовать, как и действовали все вместе. Я не буду давать громких обещаний, говорить громких слов. Своей работой, уверен, продемонстрирую, что мы сможем, чтобы парламент и дальше оставался ключевым центром принятия решений в государстве. И чтобы совместно мы могли добиться нашей победы. Победы Украины», - резюмировал он.

Как сообщал ForUm, Андрей Парубий, который ранее занимал пост первого вице-спикера, был избран главой Верховной Рады. 

Ранее Верховная Рада Украины дала согласие на отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра и назначила на эту должность Владимира Гройсмана. 

Также депутаты отозвали Гойсмана с должности главы ВР.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46