Кандидат в премьер-министры Владимир Гройсман пообещал работать на новом посту так, чтобы за его работу не было стыдно украинцам.

Об этом он заявил, выступая с трибуны парламента, передает корреспондент ForUm’а.

«Хочу присягнуть в том, что это правительство, если оно будет сформировано в этом зале, будет нетерпимым к коррупции, будет ответственно относится к тем заданиям, которые стоят перед украинским государством. Будет все делать для того, чтобы обеспечить стабилизацию и развитие нашей страны. Нам нужно построить абсолютно новый диалог с украинским обществом. Нам нужно больше говорить с людьми о том, что мы собираемся сделать. И это правительство и эта власть должны стать властью нового качества. Властью, которая отвечает за свои действия, за результат», - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что «особое место в этой деятельности должно занять повышение эффективности сотрудничества с украинским парламентом».

«Именно в этих стенах совместно с правительством и Президентом должны создаваться не законы, а национальное украинское законодательство, которое позволит укрепить нашу государственность, развивать экономику, обеспечить социальную справедливость и возобновить доверие к власти», - заявил он.

«Присягаю в том, что буду служить украинскому народу и все сделаю для того, что бы ни вам, ни Президенту, ни украинскому народу не было стыдно за мою работу», - резюмировал Гройсман. Он так же поблагодарил коалицию и Президента за высокий уровень доверия.

Как сообщал ForUm, вчера, 13 апреля, парламентская коалиция на собрании поддержала кандидатуру нынешнего председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность главы правительства, а также согласованный состав нового правительства.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93