Заместитель председателя фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Виктория Сюмар заявляет, что коалиция согласовала состав Кабинета Министров, но не определилась с должностью министра здравоохранения и фракция «Блок Петра Порошенко» продолжит согласование кандидатуры, но в случае ее отсутствия, по состоянию на утро 14 апреля, новое правительство может быть назначено без соответствующей должности.

Об этом она сообщила журналистам по итогам собрания коалиции, сообщают Украинские новости.

«Остается одна вакантная должность. Поскольку БПП не согласовал министра здравоохранения, до завтра, возможно, этот вопрос решится... Не исключено, что без должности министра здравоохранения будет проголосован состав Кабинета Министров. Это в некотором роде усложняет процесс, потому что тогда надо будет отдельно голосовать... Но это не будет тормозить процесс утверждения Кабинета Министров», - сказала она.

Напомним, парламентская коалиция на собрании поддержала кандидатуру нынешнего председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность главы правительства, а также согласованный состав нового правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время