Российский миллиардер украинского происхождения Константин Григоришин объявлен в розыск в рамках дела об уходе от налогов на 675 млн рублей.

Об этом сообщил следователь Андрей Пономарев, отвечая на вопрос Мосгорсуда, где в среду рассматривается жалоба на арест имущества бизнесмена.

«Да, объявлен в розыск», - сказал следователь, добавив, что постановления с собой на руках у него нет, сообщает Интерфакс.

Кроме того, Григоришину предъявлено обвинение в организации ухода от уплаты налогов в крупном размере (часть 3 статьи 33- часть 2 статьи 199 УК РФ).

Следователь отметил, что намерен ознакомить защиту Григоришина с постановлением 14 апреля. Срок следствия по делу продлен до 8 июня.

Следствие считает, что Григоришин совместно со своим партнером не уплатил налоги на сумму 674 млн 934 тыс. рублей. Таким образом, следствие считает, что бюджету был нанесен ущерб на данную сумму.

Согласно материалам дела, подконтрольная компания Григоришина не платила налог на добавленную стоимость в 2009-2010 годах.

Российский бизнесмен Григоришин, уроженец Запорожья, владеющий активами в Украине, является основным акционером ПАО «Сумское НПО имени Фрунзе», также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов «Запорожтрансформатор» и энергетическими компаниями в Украине. По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,1 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время