Осужденная в России украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко отказывается от перевода в больницу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Илья Новиков после встречи с подзащитной.  

«После капельницы в воскресенье она чувствует себя лучше. Лучше - только потому, что на выходных было совсем плохо. Сейчас у нее помимо общей слабости аномальные реакции - мерзнут руки и жар по всему телу. Зато кровь разжижилась до нормальных значений. 10 апреля на фоне обезвоживания анализы показали какую-то запредельную густоту, несовместимую с жизнью», – отметил он.

Новиков подчеркнул, что Савченко отказывается от перевода в больницу. «Фсиновское начальство после паники и накачки сверху впервые за полтора года выдало ей неположенный второй матрас и очень хочет перевести ее от греха в больницу. Надежда пока не соглашается, требование по допуску украинских медиков не снимает. На новости из Киева о ходе переговоров по ней лично и по остальным реагирует сдержанно. Завтра ее должна посетить сестра Вера Савченко. Надежда передает всем привет», – написал он.

Напомним, 5 апреля приговор Савченко, вынесенный Донецким городским судом Ростовской области 22 марта, вступил силу.

Савченко начала сухую голодовку 6 апреля.

Ранее российские врачи не нашли причин для госпитализации Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время