В Верховной Раде Украины начали собирать подписи в поддержку проекта постановления об отставке Саши Боровика с должности и.о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации по вопросам инвестиций и развития и выдворении его из Украины. Об этом сообщил народный депутат из фракции «Народный фронт» Евгений Дейдей.

«Сегодня в Верховной Раде довольно успешно стартовал сбор подписей в поддержку Постановления об отставке Саши Боровика. Не только я, но и преобладающее большинство моих коллег не смогли смириться с тем, насколько дерзко и надменно и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации позволяет себе порочить Государственный флаг Украины», - написал он в Facebook.

По словам Дейдея, депутаты хотят «обратиться к Президенту как гаранту единства и независимости нашего государства с требованием отставки Саши Боровика с занимаемой должности, лишения его гражданства и скорейшего выдворения с территории Украины».

«Такое решение будет правильным и со стороны депутатов, и со стороны Президента. Ведь люди, абсолютно не осознающие ценности и значения украинских национальных символов, недостойны называться гражданами нашей страны… Надругавшись над нашим национальным флагом, Саша Боровик опорочил не только нашу святыню – он наплевал на каждого из нас», - заявил нардеп.

В свою очередь Саша Боровик в ответ на эту инициативу заявил: «Прежде всего, между нами юристами, никто не может лишить рожденного украинца украинского гражданства. Что касается картины, которую ко мне как-то прицепили – я не имею ничего общего с этой работой… Я спросил организаторов, что это была за картина, которая так растрогала часть общества, они мне объяснили, что это был их протест против того, что в Одесский мэрии под украинскими флагами засели лицемерные бандиты».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время