Фракция «Батькивщина» еще не определилась, будет ли голосовать за назначения Владимира Гройсмана новым премьер-министром, но готова голосовать за отставку Арсения Яценюка.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам в кулуарах парламента заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Иван Крулько.

«За отставку Яценюка «Батькивщина» единогласно голосовала 16 февраля и будет голосовать. Но мы никогда не поддержим ни под каким соусом отмену постановления о признании работы правительства неудовлетворительной», - сказал Крулько.

По его словам, правительство Яценюка должно уйти в отставку с формулировкой, что «его работа является неудовлетворительной».

По голосованию за назначение Гройсмана новым премьер-министром во фракции определяться после отставки Яценюка.

«Мы после того, как правительство будет отправлено в отставку, соберемся на заседание и примем решение. Других кандидатур, кроме Гройсмана, нет. Мы обязательно определим свою позицию…», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины.

В свою очередь Президент Петр Порошенко ожидает, что на этой неделе народные депутаты договорятся о новой коалиции в Верховной Раде и определятся с кандидатурой нового премьер-министра. Он также ожидает, что коалиция предложит на должность главы Кабинета Министров Владимир Гройсман.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время