Фракция «Народный фронт» готова выдвинуть на должности министров Арсена Авакова, Павла Петренко, Лилию Гриневич и Игоря Жданова.

Об этом журналистам в кулуарах парламента заявила заместитель главы фракции Виктория Сюмар, передает корреспондент ForUm’а.

«Нам еще не показывали полную шахматку. По нашим кандидатам уже давно не было вопросов. Наши – это Аваков, Петренко, Гриневич, Жданов. Это ключевые для нас министерства. Относительно них не было вопросов у Владимира Гройсмана и у БПП», - сказала Сюмар.

Она отметила, что в НФ со своей стороны хотят пообщаться с возможными кандидатурами в министерства, которых намерены выдвинуть во фракции БПП.

«Что касается их кадровых предложений, мы также хотим их увидеть, быстро их обсудить, и мы готовы принимать решение за несколько часов, не растягивая это на дни», - сказала политик.

Вместе с тем, открывая заседание парламента, спикер ВРУ Владимир Гройсман сообщил, что сейчас проходит заседание фракции БПП.

Как сообщал ForUm, фракция  «Народный фронт» выступает за сохранение на своих должностях министра внутренних дел Арсена Авакова и министра юстиции Павла Петренко.

По информации нардепа Мустафы Найеме, Гройсман предложит на пост главы Минкультуры Евгения Нищука, Минобразования – Лилию Гриневич, Минсоцполитики – Максима Нефедова, Минэкологии – Остапа Семерака, АПК – Тараса Кутового.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время